Арефрем Куцки-Мар (arefrem) wrote,
Арефрем Куцки-Мар
arefrem

  • Music:

№8 Мелки.

Арефрем Куцки-Мар. №8 Мелки. [Комикс-блог]

  Я хочу, что бы они плакали. От нежности, от неожиданного сочувствия. Не навзрыд, а тихо-тихо, что бы слёзы текли тихонько, а они их не замечали, потому что их внимание будет занято совершенно другим. Что бы их глаза блестели и при этом были внимательные-внимательные, сами того не понимая, что они прикованы и их нельзя отвести.
  А потом я хочу, что бы они смеялись, прямо сквозь слёзы. Легко, не задумываясь над тем, что именно их рассмешило. Смеялись, а слёзы на их щеках ещё не высохли, так и оставаясь незамеченными. И что бы у них не было чувства, будто их обманули, – того самого чувства, что идёт не от сердца, а от головы, – потому что всё – взаправду, всё – настоящее.
  И что бы потом, когда всё закончится и они будут вспоминать об этом, им не было стыдно за свои слёзы. Что бы у них сохранилось чувство нежности и внимания. Что бы у них осталось ощущение, что они поняли что-то очень важное, но что именно они узнают после, когда это будет нужно, когда это сможет им помочь.


Tags: strips
Subscribe

  • №10 Внимание.

    Я привык дорожить своей тоской. Хотя, наверное, это и не самая лучшая из моих привычек. Но как только подумаю о необходимости с ней расстаться,…

  • №9 Зеркало.

    Я включил телевизор, что в реальной жизни делаю крайне редко. Попал на сериал. Середина серии, – ссора на кухне: уставший и взъерошенный, видимо,…

  • №7 Подождёт.

    Вот, например, Париж. Музыкальный центр Европы. Пусть даже таковым он является лишь в моём воображении. Ну, для начала: что за язык! Merci. Je…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments