Арефрем Куцки-Мар (arefrem) wrote,
Арефрем Куцки-Мар
arefrem

  • Music:

№7 Подождёт.

Арефрем Куцки-Мар. №7 Подождёт. [Комикс-блог]

  Вот, например, Париж. Музыкальный центр Европы. Пусть даже таковым он является лишь в моём воображении. Ну, для начала: что за язык! Merci. Je vous en prie. Как можно не запеть, разговаривая на французском, а? Я бы выучил его, обязательно выучил, будь у меня хороший голос и хотя бы сносный слух... А так – только зря сотрясать воздух, неумело грассируя, словно дикарь, которому в руки попал эфониум, а он лишь колотит по блестящей меди палкой, чтобы глухим звоном созвать соплеменников на ланч.
  А сам город? Инкрустированная коробка с сюрпризом. Тесные улочки в старой части Парижа – словно язычки музыкальной шкатулки. Пусть она немного присыпана пылью и цветные стекляшки кое-где выпали, но звук всё такой же чистый. Опуститесь на колено и подцепите пальцем асфальтовое покрытие, – услышите мелодичное треньканье. Переходя же с улочки на улочку, можно сыграть целую мелодию. И у каждого она будет своя. Или, если вы боитесь испачкать руки, можете представить огромную шарманку. Ветер, залетающий в старые кварталы, если прислушаться, поднимает в воздух ноты Прекрасной Катрины, перебрасывая их с порыва на порыв, словно жонглёр – мячики в ладонях. Тут даже делать ничего не надо: просто стой и слушай. Или наслаждайся на ходу.
  Единственное, о чём начинаю сожалеть, пока рассказываю вам о Париже, – что я там никогда не был.


Tags: strips
Subscribe

  • №10 Внимание.

    Я привык дорожить своей тоской. Хотя, наверное, это и не самая лучшая из моих привычек. Но как только подумаю о необходимости с ней расстаться,…

  • №9 Зеркало.

    Я включил телевизор, что в реальной жизни делаю крайне редко. Попал на сериал. Середина серии, – ссора на кухне: уставший и взъерошенный, видимо,…

  • №8 Мелки.

    Я хочу, что бы они плакали. От нежности, от неожиданного сочувствия. Не навзрыд, а тихо-тихо, что бы слёзы текли тихонько, а они их не замечали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments