Арефрем Куцки-Мар (arefrem) wrote,
Арефрем Куцки-Мар
arefrem

  • Music:

№5 Мой ответ.

Арефрем Куцки-Мар. №5 Мой ответ. [Комикс-блог]

  Один мой знакомый, начиная отстаивать свою честь, часто теряет уважение присутствующих при этом. Думаю, он просто путает оскорблённую гордость с уязвлённым самолюбием, бывает. Коллега как-то сказала, что единственное, чему научил её бывший муж, – не доверять женатым мужчинам. В ответ я заметил, что никогда не был женат, она, помню, улыбнулась, но от кофе после работы отказалась. Мой хороший друг живёт в небольшой однушке в самом центре Города. Около года назад с ним приключилось несчастье: как он сам говорит, его обокрали, – средь бела дня увели девушку. Со всеми её вещами и его телевизором. Тогда он завёл собаку, очень большую и очень лохматую, мало дружелюбную. Теперь он звонит иногда и говорит, что обижен на меня, что я совсем его забыл и не захожу в гости.
  У каждого свои способы защиты. У котов, например, есть когти и зубы: старая мысль, что лучшая защита – нападение. Но их не обязательно пускать в ход, можно выразительно их демонстрировать. И надеяться, что это кого-то напугает, ну, или заставит призадуматься хотя бы. Однако, убедить, что ты большой и страшный, когда сам напуган до дрожи, – для этого, конечно, нужен талант. И тут всё-таки следует признать, что когти и зубы гораздо чаще используются для охоты, а не для защиты. То есть для нападения на того, кто заведомо слабее. Впрочем, это не значит, что жертва не может оказаться опасной, будучи загнанной в угол. Ещё можно убежать. Не так эффектно, но, часто, эффективнее. По крайней мере, – разумнее. Хорошо, если получится это сделать, сохранив чувство собственного достоинства. И уж совсем особый талант скрыться так, чтобы у нападающего не было повода думать, будто он оказался сильнее.
  А вообще, как известно, плохое не запоминается. А хорошее – забывается. Помните об этом.

<!-- здесь будет ссылка на аудио, когда-нибудь -->



Tags: strips
Subscribe

  • №10 Внимание.

    Я привык дорожить своей тоской. Хотя, наверное, это и не самая лучшая из моих привычек. Но как только подумаю о необходимости с ней расстаться,…

  • №9 Зеркало.

    Я включил телевизор, что в реальной жизни делаю крайне редко. Попал на сериал. Середина серии, – ссора на кухне: уставший и взъерошенный, видимо,…

  • №8 Мелки.

    Я хочу, что бы они плакали. От нежности, от неожиданного сочувствия. Не навзрыд, а тихо-тихо, что бы слёзы текли тихонько, а они их не замечали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments